You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl. Griya Pratama Raya Diperlebar
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Griya Pratama Raya Diperlebar

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kelapa Gading melakukan pengerjaan pelebaran saluran air di Jl Griya Pratama Raya RW 20, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Sampai hari ini progres pengerjaan sudah mencapai sekitar 40 persen,

Kepala Satpel SDA Kelapa Gading, Citrin Indriati mengungkapkan, pengerjaan tersebut mulai dikerjakan mulai 3 Juni 2021 dan ditargetkan selesai pada 20 Juni 2021.

"Sampai hari ini progres pengerjaan sudah mencapai sekitar 40 persen," ujar Citrin, Rabu (9/6).

Saluran Air Jl Griya Pratama Raya Kelapa Gading Dikuras

Dikatakan Citrin, saluran sepanjang 22 meter tersebut diperlebar dari semula 50 sentimeter menjadi 130 sentimeter. Sebanyak sembilan personel Satpel SDA Kecamatan Kelapa Gading dikerahkan dalam pengerjaan ini.

"Konstruksi menggunakan pasangan batu belah dan penggalian menggunakan satu unit alat berat wheel untuk mempercepat pengerjaan penggalian dan pembongkaran," katanya.

Pelebaran saluran air tersebut, lanjut Citrin, dilakukan supaya saluran air dapat menampung lebih banyak volume air sehingga saat hujan deras tidak meluap dan menggenangi jalan di kawasan Jalan Griya Pratama Raya RW 20, Kelurahan Pegangsaan Dua.

Ditambahkan Citrin, kawasan tersebut menjadi salah satu titik rawan genangan terutama saat hujan deras. Ini terjadi karena kecilnya dimensi saluran air sehingga menyebabkan antrean air dan saluran yang tidak optimal menampung debit air.

"Pelebaran saluran air ini menjadi salah satu penanganan genangan dan banjir di kawasan tersebut. Sebelumnya kita telah lakukan pengurasan di beberapa saluran kompleks RW 20 Kelurahan Pegangsaan Dua dan pembuatan sodetan di Jalan Arteri Kelapa Gading menuju Jalan Taman Griya Pratama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2808 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1955 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1560 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1395 personNurito